Московская осень

Когда по улице идёшь в дождливую погоду,
Ты осторожней будь, опасностью грозя,
Вокруг тебя безмолвная толпа народа,
Которой ничего сказать уже нельзя .

Смотря на эти лужи, что разлиты непогодой,
И зная, что по осени мосты все сожжены,
Скользнешь ты тенью мокрой в подземелье переходов,
Оставив на асфальте прозрачные следы.

Давно все вроде так, давно всё так похоже,
Приборы в ритме пульса отбивают четко такт.
Вернёт нас жизнь туда, где всё одно и тоже:
В осенний этот серый полумрак.

В метро спустившись, ты вздохнёшь совсем свободно,
Поедешь ты по "кольцевой", не ведая куда.
В последний сев вагон, ты будешь думать долго,
О том кем быть хотел и кем в итоге стал...

А над Москвою небо будет долго слезы лить,
Спокойствие людей убив на время.
Земля нас вряд-ли сможет в эту осень возвратить,
Идти лишь время будет всё быстрее...

И вроде бы всё так, и всё тут так похоже,
Приборы в ритме жизни отбивают четко такт,
Но я вернусь туда, где всё одно и тоже:
В осенний этот серый полумрак...


Рецензии