Аватар

 (по мотивам фильма «Аватар») 

С экрана глянул АВАТАР.
Его в себе узнал?.. Узнал!
А мир вещей в тебя стрелял,
Валил деревья, камни мял...

С желаньем выстроить дома
Из пенопласта и стекла.
Деревья вырастут?.. Едва.
Как скрип металла - голоса.
 
А ты почувствовал коня?..
Под облака он нёс тебя.
Глаза твои – глаза его.
Вы вместе – целое одно.

А мир цинизма угрожал,
И на кусочки небо рвал.
Делились люди: раз и два…
Стреляли каждый сам в себя.   

«Моя земля!» - ты закричал.
Деревья крепко обнимал.
Ты защищал и побеждал.
Ты – АВАТАР, себя узнал!


Рецензии