Гроза покрывает купол небесный...

Гроза покрывает купол небесный,
Молния падает на гладь морскую,
Гром, словно тиран всем известный,
Пробуждает из сна боязнь людскую;
Ветер свистит, как соловей-разбойник,
Заключающий странников за замками;
Восстает даже из праха покойник,
Тревожно хрип издавая сухими устами.
Гроза дневной свет подло убивает,
Солнце обволакивая черным ковром,
Зеленые лета остатки на землю сметает,
Хаоса пламя раздувая во всём живом.
Мысли подобно взрывным раскатам,
Из головы пулей сердце разрывают,
Словно счастье мое в вечном закате,
Душевный стержень с хрустом ломают.
Но вот закончилась тоскливая пора,
Отвлёк меня от грусти отблеск из окна.
Освободился огненный небесный шар
Из Юпитера необъятной темницы;
Окрасился в светотени узор тротуар,
Энергия из лучей внутрь меня струится.
Светлые мысли, будто весенние ростки,
Проросли из семян моего счастья,
Забытого увы,ибо чертоги мои широки;
На небосводе мыслей нет ненастья.


Рецензии