***

В переживаньях пустот мира
Среди развратности и лжи
Я был как гость чужого пира,
Где все сказанья – миражи

Где нет душе от зла покоя
Где все предательством смердит
А лучший выход из запоя
Где дух навечно смертью спит

Ничто в аду не совершенно
Подобен этому и мрак
Я знал, что все вовеки тленно
Не знал, что свет имеет брак

Не знал, что путь мой завершился
Когда в пустынной тишине
Я продал душу и разбился
Не потопив любовь в вине

Зловоньем гадостным и терпким
Теперь смердит мой затхлый ум
Холодным словом ядным, едким
Он погружает в ложность дум

Не той в признаниях отдался
Не тот прожил проклятый день
Не тем сто лет как раб терзался
Одно случилось – дребедень

Я слишком искренне слезами
Омыл других роскошный быт
Но был растерзан их глазами
Не знавших скорби, боль и стыд

Я слишком горд, что бы остаться
Томиться в грезах, ведь теперь
Мне суждено в тиши метаться
Где в рай вовек сокрыта дверь


Рецензии