Тоска спасения

***

Вонми, мой Бог, вонми моим речам,
Не посмотри, что я устал и грешен.
Когда изводит дни мои печаль,
Пошли того, кого смогу утешить.

Кому скажу я:
 - Мы с тобой близки!
Как мысли, от которых нам не спится!
Спасенья не бывает без тоски,
Тоски по небу – беспокойной птицы.

Ее круженья странны и резки,
Но с нею, как с душою, не слукавишь.
Спасенья не бывает без тоски –
Мы на пути спасенья, мой товарищ.


Рецензии