Последний миг зимы

В последний раз, дохнув морозом,
Зима седлает Февраля,
Чтоб ехать в дальние края,
Где блещут ледяные розы.

Её задержка, в целый месяц,
Ничуть не радует весну.
Но ведь сестра!..
Мелькает кнут…
Февраль рванулся, к тучам метя.

Конь мчался быстро, словно ветер,
Порвав все тучи в лоскуты.
И тут же, хлынув с высоты,
Лучи, всё озарили светом!

Последний иней, на траве,
Растаяв, жемчугом блистает.
Он красотою поражает,
Как и жемчужное колье.

Колье, на нитях паутины,
Дрожит слегка от ветерка,
Как дар в божественных руках,
Просясь в сюжет моей картины.

И одуванчика цветок
Открыл свои объятья солнцу…
А я, открыв своё оконце,
Глотаю воздух, словно сок.

Он пахнет травами весны
И ароматным клеем почек,
Чей запах очень стоек, сочен…,
И чуточку – тоской зимы.

Рассыпав дробь своих ударов,
Ликует дятел, на сосне.
Наверно, тоже рад весне?!..
Я взглядом трогаю гитару:

-Мы обязательно споём,
Вот только ночь заглянет в гости, -
И проходя, потрогал гвоздик,
Гитары ремешок, на нём…


Рецензии
Какой же бард без струн гитары! Как и поэт без звонких слов!
Живут в душе твоей две пары: Гитара дней и поэта зов.
Обнимаю,

Михайло Барановский   31.03.2019 18:32     Заявить о нарушении
Эх, хорошо, когда стихи поются!
Гитара помогает мне переноситься в пространстве и времени.
И пусть я не профессионал в игре на гитаре, но душа постоянно просит общения с гитарой.
Спасибо, что не забываешь.
Обнимаю,

Олег Глечиков   31.03.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.