Крутится, вертится шарик земной...

Выжили. Жили мы этой зимой,
Медленно шли мы – сквозь снег голубой.
Скрипнул таинственно шарик земной
И обогнал вой метели ночной!

Всадники, всадники...(пусть облака),
В белых одеждах всё скачут века.
Скрипнет,пожалуй, ещё шар земной –
Сладятся выси с весенней грозой!

Зимнее небо отмоют дожди,
До голубого и всё впереди...
Скрипнет планета весенней порой –
Запах сирени до неба густой!

Медного всадника царская стать,
Белые ночи не против встречать.
В планы не входит поспешность земли,
Невские волны качнут корабли!

Крутится, вертится шарик земной,
Белое солнце, простор голубой...
Осенью вспыхнут листвою сады,
Скрипом планета спешить погоди!


Рецензии