А я это я

Как больно на До и После душу и жизнь делить.
Верните под ноги сушу, я не хочу больше плыть.

Кто-то может меня спасти? Ведь я утону в печали.
Я не могу грести, я помню все, что было в начале...

Я вспоминаю Брэдбери и полное солнцем вино*...
Из книги всей вспоминается мне почему-то одно:

"Мне всегда было 72... Я не была ребенком..."
У меня вот та же беда. Была раньше другая девчонка.

Я почему-то знаю все ее взгляды и мысли...
Я каждый день вспоминаю ее падения и взлеты в выси...

Я чувствую, как она по твердой земле ходила...
А я – это я! Я плыву. И пока я плыву – будут силы!


* Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"


Рецензии