Куда ведёт прогресс?

Смартфоны, гаджеты, планшеты
Увы, не наше время это!
Нам не угнаться за прогрессом,
У нас другие интересы.
Читали книги мы в запой,
Костры горели над водой.
Мы знали , что такое муза,
Внутри Советского Союза.
Короче жили и мечтали,
А спекулянтов презирали.
Тащились тупо в коммунизм
Но, на дворе капитализм.
Мы старые, годов нам много,
В душе растерянность, тревога
И, о спокойной жизни грусть.
Раз то случилось, ну и пусть!
Зато церковный перезвон
С крестов сгоняет вновь ворон.
А вместе с ними те идеи,
Что с ленинизмом прилетели.
Что коль не хочешь, не работай,
Сиди и кашу с маслом лопай.
Пускай работают, кто хочет,
А остальные похохочут.
Но где же стимул для прогресса?
Коль нет в работе интереса.
Так размышляют старики,
Сидя у моря иль реки.
А молодые в интернете
О спорте знают и балете.
Ведь в интернете всё найдёшь,
Даже того, чего не хошь.
И думать, размышлять не надо,
Вся информация здесь, рядом.
Да ну её, едрёна мать!
В стрелялки лучше пострелять.
Прогресс несётся над землёй,
А результат его такой:
Тупеем медленно, но верно
И скоро роботы наверно
Планету будут населять
Не могут роботы мечтать!


Рецензии