Питер. 31 марта На день рождения Александру Хамалу

Туманный вечер топит фонарей
Неверный блик в дождем разлитых лужах
И кроны тополям и липам кружит
Пустой прямолинейностью аллей.

Ворчливым неуемным стариком
Блуждает в отдаленных закоулках
Подвыпившее эхо, чутким слухом
Вынюхивая в бреде городском,

Чтоб выболтать помоечным котам,
Секреты о распутстве подворотен,
Они, как ****и, при любой погоде
Доступны неуемным сквознякам.

Фингалом светит мятая луна,
Похоже, отрывается в запое,
И землю трехэтажным матом кроет,
Как будто, та бутылку ей должна.


Рецензии