Драться

Не много ли мы тратим сил
На то, чего не существует,
Что разум глупый нам рисует
И сполохи чужих светил?

Не часто ли придумывает мир
За нас заведомость дороги
И предсказуемость итога,
Почище, чем иной Шекспир.

Не стыдно в том мне сознаваться,
Что жизнь свою я положу,
Чтоб сохранить, чем дорожу,
И чтоб с заведомостью драться.

31.03.2019г.


Рецензии