Так вечно

Молодость…
Как прекрасна она!
В душе – весна!
Пора пробуждения.
Пора цветения.
Внутреннее движение.
К любви стремление.
Ожидание чудес…
Ты этим полон весь.
Тебя переполняет,
Из берегов выливает.
Голова кружится,
Сердце стремится
Слиться…
Соединиться
И чувствами напитаться,
И опять влюбляться…
Потом лето придёт.
Зрелость настаёт.
Жарко, горячо…
Что надо ещё?
Можно загореть
И даже сгореть…
Жажда сопровождает.
Кто-то её утоляет.
Кто-то страдает…
По-всякому бывает.
Но и эта пора проходит.
Осень нас находит.
Градус понижается.
Каждый старается
Не упустить дни тепла,
Чтобы ещё сполна
Насладиться…
Утолиться
Солнечными лучами,
Чтобы не скучали
Зимней порой
Мы с тобой.
Воспоминания бы остались,
И мы бы ими спасались
Долгими вечерами…
А они - не за горами.
Быстро наступают,
Белизной покрывают…
Замыкается круг.
Новая поросль вдруг
На смену придёт.
Она прорастёт
И свой оборот начнёт…
Новый виток познания.
Слова признания
Зазвучат…
Ручьи зажурчат.
Обновление…
Новое поколение
На пороге…опять…
Всё – вспять.
И так бесконечно.
Так вечно…


Рецензии
Замечательно... Вся жизнь наша как круговорот в природе...
Молодость, юность, взрослость, старость....
Всё можно сравнить с временами года... очень образно и поэтично.
Спасибо за такое сравнение. Ваш стих вечный....

Наталья Кульдеева   01.04.2019 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья за поддержку и добрые слова. Вам удачи и радости.

Светлана Тихомирова 3   01.04.2019 19:58   Заявить о нарушении