Ты - заблокирован!

Это случилось со мной прошлою ночью:
Вдруг не открылись - ни сайты, ни почта.
Будто бы в «облаке» кто-то заранее 
Стер все следы моего пребывания!             

Я заблокирован!!! Я заблокирован???
Этим открытием я был шокирован!          

Я заблокирован… Глупости, чушь!
Принял для храбрости стопку. Ануш!
Мысль заметалась встревоженной бабочкой: 
Я же невинен как Красная Шапочка!
Не либераст, не чиновник – хапуга,
Ну, так с какого, пардон, перепуга!
Не экстремист, не с ружьем боевик…         
Гады, верните сейчас же мой «НИК»!
В ваших морях я - простая креветка!
Чем заслужил эту черную метку?
Я же не хакер, банкир иль нефтяник,
Я – работяга, автомеханик!
Так почему мне устроен бойкот?
Выкинут точно нашкодивший кот!

Я заблокирован, я заблокирован,
Точно заразный - закрыт, изолирован.

Новый с отчаянья хлопнул стопарь,
И в мещанине родился бунтарь.
Стал в эту ночь я -  поборник свободы
Всех угнетенных на свете народов.
Я вам не хипстер, я вам не лобстер,
Чтобы сожрать с потрохами так просто!
Чувствую, здесь поработало НАТО…
Завтра же выйду на площадь с плакатом!.
Вопли - в пустыне, лишь комп подмигнул.
Я под четвертый стопарик уснул.

Я заблокирован, я заблокирован,
Кем же из недругов акт инспирирован?

Снился  себе я - в образе гуппи,
Выход ищу безнадежно и тупо,
А предо мной - увеличен стеклом - 
Вирус обгладывал в хрусточку комп.
Роскомнадзор мне, прищурясь, грозил:
«Больно ты парень похож на ИГИЛ!»
Подле лощеный Минфин США
Веером санкций махал не спеша. 
Вам-то я чем досадил, не пойму?
«Ты выдавал контрафакт за «фирму»!»
Были с налоговой, были коллекторы, 
Все на меня направляли прожекторы.
Громко вопили соседи: «Наглец,
Ты своим рэпом измучил вконец!»
В виде вампирши приснилась Эльвира -
Пообещала оттяпать квартиру.
Все навестили меня в эту ночь,
Все поглумиться были не прочь:
«Мы тебя видим, не прячься, Вован!»,
И червяков мне кидали в стакан.

«Ты – заблокирован, ты – заблокирован!»
Но ведь дышу же! Не ликвидирован!

Сжалилось небо над бедным изгнанником:
Утро я встретил спокойно, без паники.
Это ж чудесно, что я заблокирован!
Больше я вами, друзья, не зомбирован.
Свыше мне послан  -  четкий сигнал,
Чтоб отправлялся домой, за Урал.

От просветления я прослезился,
Будто в деревню уже возвратился,
Где на свободе, без всяких рогаток,
Я проведу своей жизни остаток.
Буду у речки на звезды смотреть.   
Поле с картошкой не даст помереть.


Рецензии