Дни больничные

Здесь в страданиях
Мысли и лица,
Тени страха, надежды лучик…
В ожиданиях
Вечных больница:
К излеченью найдётся ключик?..
Эти горести,
Слёзы и стоны,
И без радости разговоры,
Злые новости –
Бед разных клоны,
Операции и уколы.
Дни больничные –
Серые будни
При отсутствии ярких красок,
Тем обычные,
Что они трудны
Из-за многих болезней масок.
Страха полные
Ночи болезни
И бессонница от недуга,
Всевозможные
Бесполезные
Думы пленника боли круга.
Дни больничные…
Скучные стены…
Ожиданье… вздох облегченья…
И обычные
Радости сцены,
Когда есть результат леченья.


Рецензии