Из утренних

Ритм заказывает утро:
добавляет в чай и кофе
птичий гомон заоконный
и залётный сквознячок.
Небо – синь без перламутра,
и любой художник-профи,
заглянув за подоконник,
попадает на крючок.

Этот ритм без остановки
может длиться бесконечно:
видишь муху – пишешь: муха,
ишь – наводит лепоту!
В бриллиантовой обновке
и живуча, словно вечность,
чистит лапки, гладит брюхо,
чтобы глянец не потух.

Скачут солнечные зайцы
через сонный день воскресный,
время глупое не помнит,
что его перевели.
Рифма просится: нанайцы.
Крякнет старенькое кресло:
и в стихах рекламы омут
про "камей" и про Бали...

Прежних утренних чудачеств
стало меньше на полжизни,
но ещё ведь полстакана! –
если мудро – пить и пить...
Под улыбкой вечер прячешь,
он уже не так замызган,
и рубцы – уже не раны –
продолжай улыбку длить!


Рецензии
и абсолютная противоположность - весна во всей своей полноте, - звуками, красками пробуждающейся жизни... и главное, чтобы улыбка всегда была!
Танечка, весны тебе яркой!

Марианна Казарян Вьен   08.04.2019 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!
Улыбаюсь старательно и весне это известно, как меня не назови!))

Соловей Заочник   08.04.2019 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.