Деревенский огород

Заплатки огородов на задворках –
Деревни непременный атрибут.
Трава уже пожухла на пригорках,
Последние денёчки лета жгут.
Боками толстыми сияют тыквы,
Последние в сезоне огурцы,
Укропа зонтики уже поникли,
И только перцы словно бубенцы.
У августа работы очень много:
Уборка урожая всех сортов
Он работяга, а не лежебока,
Справляется с обилием плодов.


Рецензии