Щавель

Что со мной случилось, не пойму,
Не брала чужого никогда,
Так зачем тянусь как к своему
И людского не боюсь суда?

Не смотрите искоса, виня,               
Вовсе я не обнаглевший вор,
Это отобрали у меня,               
Перекинув за чужой забор.

И поступок мой не объясним,
Не таясь, срываю  через щель,            
И мне сладким кажется таким            
Кислый до оскомины щавель!               

За моим забором он растёт         
На чужой тенистой стороне,   
Без тепла и света пропадёт,      
За спасеньем тянется ко мне!      

Позабыть бы тропочку сюда,
Руки непослушные связать,
Да не в этом кроется беда –
Сердцу не могу я приказать!

26 марта 2019


Рецензии