Нам юность выдула рассудок...

Урокам в школе предпочли прогул, -
   Юность.
Листву сырую клея на ботинки, -
   Осень,-
Любовный ветер нам с тобою головы продул, -
   Страсть, -
В глаза засунув горькие слезинки, -
   Грусть...

Подумать только, - две пылинки
Запутались в пакете звёзд.
Создатель взял нас у торговца с рынка
И, не рассыпав, в этот мир привёз.

Желание прижать тебя к себе ломает кости.
В побелке спины от подъездных стен.
Листы дверей стальных и деревянных кинут в пропасть,
Где нежность кипятится звуками сирен.

Борцы дождя отлупят подоконник,
Копыта грома стрескают стекло.
А солнце, - рыжий подполковник,-
Себя за замком туч уберегло.

Щекочет позвоночник музыка гитар.
Скользят глаза по телу, как ножи.
Нога в ритм сердца в пол несёт удар.
С ума сошедший мозг кричит мне: "Не дрожи!"

Линяющим животным сброс идёт одежды.
Кофейно-сигаретный вкус застрял в устах.
На шее вылезут засосы как и прежде, -
Мы полностью в постельных кандалах.

Кистями рук загладится поверхность кожи.
Конечности совьются в провода.
И ты уйдёшь, конечно, но немного позже,
Всю тайну комнаты в себе храня...

Гоняю в вытяжке на кухне
Я облачные массы табака.
"Смотри, громадина, не рухни
На пол со стоном с высока".

В высокий дом доставив в ласках,
Тебе в карман свою любвищу уронив,
Побрёл мосты топтать на "Майском",
Как дерево при ветре, голову скосив...


Рецензии
Владислав, стихи интересные. Много мыслей, много образов. Возможно вы ищите свой стиль написания стихов.вы ловко лааируете словами в построении стихотворений.

Галина Добрынина   12.04.2021 22:48     Заявить о нарушении
Галина, спасибо вам за выраженное мнение.
Мне жутко приятно!

Владислав Нелюбовин   18.04.2021 22:21   Заявить о нарушении
*лавируете. Опечатка. Только заметила... Вам - успехов

Галина Добрынина   19.04.2021 00:55   Заявить о нарушении