Младшая сестра

Ранка на коленке,
Плакса наша Ленка.
Слушать невозможно,
Как с девчонкой сложно.

Прямо наказание -
Эти с ней гуляния.
Ну какая жалость,
Мне сестра досталась...

Был бы вот братишка,
В синяках, да шишках
Бегал бы играя.
Невидаль какая!

- Да не плачь ты, Ленка!
Заживёт коленка!
Панькаюсь как нянька,
Рядом ждёт друг Санька.

И бегут ребята,
Лезут за ограду.
Мама мне вдогонку:
- Не бросай сестрёнку!

Посмотрю на Ленку,
Белая как стенка.
Испугалась видно,
Стало мне так стыдно.

Обниму сестричку
Ростом невеличку.
- Я тебя не брошу,
Знай, моя хорошая:

Ты одна такая,
Самая родная!


Рецензии