Голубые мечты

Это значит, что мне надоела зима -
Снег не снег и мороз не мороз;
Сбились в кучу промёрзшиеся дома,
И на мыслях льда панцирь нарос.

Надоели деревья в снегу,
Оголённые до бесстыдства;
Холод больше терпеть не могу;
Мне листва на деревьях снится.

Снится мне соловей у ручья,
Напоённого талой водою;
И парит распаханная земля,
И луга зеленеют травою.

Снится лето, прохлада в тени,
Ручеёк, из под камня бегущий;
И в лесной непролазной гуще,
Словно чудища, выкорчеванные пни.

Уж снег последний растаял в низинах,
Украшают лужайку цветы,
Листья мелко дрожат на осинах...
Но розовый сон, голубые мечты!


Рецензии