Утро Севера печально

Утро Севера печально –
Мглой закрыты небеса.
Это осень изначально
Сыпет белого овса.

И крупинки эти твёрдые
Настом вдруг кругом легли
И померкли дни весёлые,
Прогорели, как угли.

Тёплых дней не скоро будет
Вместо изморози – мороз.
По ночам гудит и крутит
На двор не высунешь нос.

И на следующие утро
Снег под санками скрипит.
День выглядывает хмуро,
Лошадь нехотя бежит.


Рецензии