Март и погода

Разрисовалась сегодня погода
в разные странные - странности.
Небо, вчера еще, все голубое
сменилось до неузнаваемости.
Вот ,над рекой, полосатость чумазая.
Черное сверху, серое снизу.
Очень печально и страшно красиво.
Чудят весенние дни - в
 "прелестях"раней весны.
Но лишь теплом полыхнет даль
лучистая.
Солнце прогреет поля.
И красотою все разукрасится.
Небо глубокое, мир голубой -
соединится с синей рекой.
В зелень оденется, снова, земля.
И поплывет из лесов и дубрав,
Душу волнуя, трель  соловья. 


Рецензии