Золотистого цвета...

Золотистого цвета,
В мохнатых ресничках,
Этот колос на ниве зрел.
На глаза голубых васильков в пшенице
Лишь презрительно он смотрел.

Он внушал им
В теченье большого лета:
Эх вы, плевелы-сорняки,
Ваша жизнь преступленье,
Вас ждут за это
После жатвы одни костры.

Жалкий колос
Лишь видел других пороки.
Он был важен, но – пустота.
Не учёл одного:
Что пшеницу без зёрен
С васильками ждёт участь одна.

Апрель 1983 г.


Рецензии