Память

Край лесной да речной,
Взгяд озёр – с поволокой;
В небе – облачка локон:
Словно клок он  льняной.
Здесь бежит по лугам
Безмятежное детство…
Здесь разрушенный храм –
Непотребное действо.
Пыль дорог сквозь лога,
Туч лиловых обозы,
Исполинские грозы,
Ярких радуг дуга.
У меня - два ключа:
От жилья и сарая…
Всё горит, не сгорая,
Память – детства свеча.


Рецензии