От ребра к ребру...

От ребра к ребру, от стены к стене,
И от боли той не укрыться мне,
Зверя дикий крик горло взял в тиски.
И иглой тоска входит сквозь виски.

Тёмный хмель густой мне застил глаза,
На колени пал я под образа,
Но молчит Святой, лишь свеча горит.
Шёпот тьмы ночной душу леденит.

Оглянусь назад - не увижу свет,
Ведь в провале том тебя рядом нет.
Ты пронзила плоть бытия лучом,
Но не даришь жизнь, лишь сечёшь бичом!

Мне бы в лёд реки, в родникову синь,
Чтобы смыло всё – только сердце вынь!
Я уже простил твой неверный свет,
Я хочу забыть, только мочи нет!

И под сердцем нож, и в висках свинец –
Это жизнь ещё, иль уже конец?
Мне б в последний раз заглянуть в глаза!
Но дымит свеча, мрачны образа…

Редакция от 29.03.2018


Рецензии