О затмениях

На светлом поле огромной Луны –
Багровая тень Земли.
Будто вся Кровь жестокой Войны –
Дождём на Луну пролилась.
Робко старуха крестит рот:
- Господи , что ж это будет?
А пионер наблюденье ведёт –
Завтра доложит классу.
А этот и вовсе не смотрит – спешит
На зов Зелёного Змия…
Затменье Луны кого устрашит?
Затмение Разума – страшно...


Рецензии