Синицы

Трухлявый снег хворает за окном,
При сером небе тает постепенно,
Высвобождая землю под селом
И чувствуя броженье вод подземных.

Степенно куры двинулись в поход -
За зиму наскучались в заточенье,
Гадают: скоро ль травка прорастёт
И будет им желанным угощеньем.

Синицы с первым лучиком поют -
Им некогда поесть, им нужно хором
Воспеть весну, воспеть её уют,
Воспеть котов по выцветшим заборам,

И шёпот почек, шелест ручейков,
Парное молоко всех зорь туманных,
Мне пару рифм подкинуть для стихов,
Необъяснимых и почти нежданных.

Когда же время соловьёв придёт,
Синицы скажут:" Наша песня спета".
Тут, в тишине вкусив чудесных нот,
Они и я, и все услышат лето.


Рецензии