Находка

Расплескалось синью беспределья море,
выпрыгнув с постели я в него нырну.
И заплыв весенний в утреннем мажоре
в тихо-сонной  глади выплеснет волну.
А в аллее белки скачут по березам,
дятел страстно долбит где-то за стволом.
В стрёкоте веснянок не услышать прозы,
каждая стремится одарить стихом.
Вывели собаки погулять хозяев,
утки ходят важно и скользят по льду.
Самолет безбрежный небосвод пронзает,
прочертив на синем белым борозду.
Ласковое утро все тревоги смоет.
Ценная находка, влезешь ли в карман?
И решу, что рано подниматься стоит.
Заберет гостинец всяк, кто в утро зван.


Рецензии
Да, они прекрасны - тишина и свежесть нарождающегося дня, с их пока ещё редкими и приглушёнными звуками и чистотой воздуха, подобной прозрачности капли росы.

Андрей Опалев   30.04.2019 22:55     Заявить о нарушении