Алмаз

Я обронил в снегу алмаз, -
Ну как найти его?
Должно ж мне повезти хоть раз,
Мне повезти должно.

Разрою снег, и пусть блеснёт,
Лучом подаст сигнал;
В нём звёздный отразится свет,
Свет тысячи зеркал.

Я обронил в снегу алмаз -
Лишь камешек один;
В нём глубь морей, сиянье глаз
И белизна седин.

Но вот снег белый заблестел -
Алмазов тыщи штук;
Как - будто кто-то раздобрел
И разбросал вокруг.

Так пусть алмаз в снегу лежит -
Какая красота!
Снег пусть искрится и блестит -
Всей радуги цвета.

Я обронил в снегу алмаз -
Лишь камешек один;
Теперь он радует всех нас
Сиянием своим.


Рецензии