На малое время дано было людям. Песня

На малое время дано было людям
Погреться при свете Его.
И шли, и тянулись к Нему отовсюду -
С Ним, искренним, было легко.

Он свет Свой и силу, великую силу,
Оставил друзьям на земле;
Идите в народ, проповедуйте миру
О свете, о правде, добре.

И люди несли этот свет всемогущий.
Гоненья, темницы, костры -
Ничто не могло удержать эти души.
Рождённые светом любви.

Господь, в наши дни нам хотелось бы тоже
О свете Твоём возвещать,
Но лишь на Тебя в этой жизни похожий
Тем светом сумеет сиять.

Пусть будут исполнены светом и силой
И путь наш, и жизнь на земле,
Тогда будем мы проповедовать людям
О свете, о правде, добре.
 
Сентябрь 1987 г.


Рецензии