Армия слепцов

Когда один вкушает жизни мёд,
А для других нужда, как к горлу бритва,
Не всяк способен видеть, что идёт
По всем фронтам за души наши битва.

С утра вкусившим Бахуса дары,
Чтоб жизнь текла сплошным хмельным потоком,
По барабану тонкие миры
И недоступны мысли о высоком.

И, как себя надеждами не грей,
Куда ни глянь - всё в жизни нашей косо,
И нет числа слепых поводырей,
И болтунов полно сладкоголосых.

Лихи забавы сытых молодцов,
И жрец (лжец) верховный в имидже иконы.
И не редеет армия слепцов,
А всяк прозревший снова вне закона.

31.03.2019


Рецензии
С добрым утром, Павел, рад встрече на страничке!
Понравилось!

С дружеским приветом,

Пётр Гарташкин   07.04.2019 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.