Найди к хорошей музыке слова

Найди в хорошей музыке слова,
слова расставь прилежно, словно ноты.
Вернётся к жизни с круга голова,
вернётся сердце к смыслу из заботы.

Найди слова, что льются через край,
друг в друге воплощая замысл Божий.
Пусть станет песней даже жизни край,
пусть дух всё гармонично внове сложит.

Слова к словам, сердца к сердцам, чтоб жизнь
не растекалась здесь блином без формы.
Уж лучше слово на' слово ложить,
чем облекать всё в грубой жизни нормы.

Пусть будет всё друг друга обновлять,
не костенея в нудном постоянстве.
А формы жизни надо вдохновлять,
а не лепить в бездушия жеманстве.


Рецензии