Жизнь выглядит порою очень странно...

Уснувший пень с пречудной образиной,
Захваченный в полон кугой  залив,
Туман, что воцарился над низиной,
И  желтизна осенняя у  ив.

Здесь всё, как прежде, всё знакомо :
Стерня, роса, кустарник, пень, туман.
Но одного лишь нет  - родного дома,
И  я сюда как будто в гости  зван.

На сердце пусто. Есть тому причина.
Душа попала в жуткий листопад.
И даже я рябиновым  рубинам,
Горящим тихим пламенем, не рад.

Жизнь выглядит порою очень странно,
И смысл её - признай! -совсем не прост:
То, что вчера считалось  "ещё рано".
Сегодня, словно поезд, кажет хвост...


Рецензии