И вот снова метель обещали...

И вот снова метель обещали,
Обещали опять холода,
Вьюгой снежной, пургою пугали,
Зимним царством, и навсегда.

Пусть бушует кругом непогода,
Пусть завьюжит и засвистит,
И до самого Нового года
Снег пусть белой порошей летит.

Распростимся с деревьями голыми,
Распростимся с пожухлой травой
Я с листвою намокшей, тяжёлою;
Пусть заносит все снежной пургой.

Перебесится зимняя вьюга,
И мороз свою дань соберёт;
Встретим солнце, как старого друга;
Снег весь талой водой унесет.

Небо будет опять голубое,
Вновь деревья оденут наряд;
И зелёной нежной травою
О весне нам луга возвестят.

Так пускай непогода бушует,
Льдом пусть землю мороз закует.
Только знаем - тепло скоро будет,
Только знаем - весна к нам идет!


Рецензии