Звенит синицами капель

Звенит синицами капель
И ветер беспрерывно южный.
Сесть просит полосу апрель,
Подняв винтами брызги в лужах,

Скользит по взлётной полосе,
Сияя солнцем в ярких крыльях,
Отогревая чувства всем,
В ком, хоть чуть-чуть да поостыли.

Улыбки дарит экипаж,
Раскрыв мешки апрельских шуток
И запускает их в тираж,
Начало взяв с газетных уток.

Вприпрыжку, не сдержать уж шаг,
Резвятся серые вороны,
Прилётом ставя стуже шах,
Зовут весну с сосновой кроны.

Она идёт, за пядью пядь,
Ступая белыми цветами
И буйство жизни не унять
Уже под талыми снегами.


Рецензии