Ах весна

Ах, какие дни настали дивные!
Солнце стало жарче пригревать.
Люди стали добрые, счастливые!
Всё, мне кажется,весне подстать.

А ещё, по утру, у околицы
Песнь поёт проворный ручеёк.
И работа по другому спорится -
Вот что значит мартовский денёк.

Птичьи трели душу растревожили
Так красиво стали распевать.
Муравьи, на солнце, снова ожили
Начали соломинки таскать.
 
На деревьях почки раскрываются,-
Кое-где зелёненький листок.
Травка на лужайках пробивается,
Вот подснежник - первоцвет цветок.

Ах весна - какая ж ты красавица!
В песнях тебя надо прославлять.
Тёплым ветром, солнцем она славится.
Ты пришла природу возрождать.


Рецензии
Красиво.Весна пробудит всех от зимней спячки.

Дмитрий Павлов 3   05.04.2019 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.