Запахи лесной поляны

Стихами выражу и счастье и любовь;
Стихами выражу души моей желанья;
И радости, мечты, страданий,
Душевных мук стихи приходят вновь.

Вновь буду говорить в стихах про звезды,
Про реки и моря, цветение весны,
Про первые в июле грозы,
Как запахи лесные любим мы.

Как хочем пробежать по утренней росе;
Колдунью слушать целый день - кукушку;
Спугнуть в воде зелёную лягушку, -
Всё видеть, слышать и любить охота мне.

Всю Землю охватить единым взглядом:
И горы и леса и океаны;
И, где бы ни был я, но будут рядом
Цветы и запахи лесной поляны.


Рецензии