Поздно думать о сне

                Специально на конкурс Клуба Золотое Сечение
                "Необычная начинка" http://stihi.ru/2019/03/18/4442

  Поздно думать о весне.
  Поздно, братцы, поздно,
  Вмиг по чьей-то злой вине
  Сгинул час мой звёздный.

  Плыл июнь, цвела сирень,
  В школе шёл экзамен.
  Сдали "на отлично" все.
  Я - на пьедестале.

  Крепит орден мне на грудь
  Сам Генсек наш,  Брежнев:
- Пред тобой счастливый путь,
  Не грусти о прежнем.

  Буду жить теперь в Кремле!
  Выйду на Арбате,
  В Доме Книги налегке
  Деньги буду тратить.

  Каждый год так по весне -
  Где мой час тот звёздный?
  "Поздно думать ... о сне." *
  Поздно думать...
  Поздно!

  * Цитата Анны Ахматовой -  включена в стихотворение
    по заданию конкурса.

 


Рецензии
Вот сижу я на сосне,
И совсем не по весне.
А зачем мне по весне?
Ведь иголки, как по мне,
Зелены и по зиме!
Наяву, да и во сне.

Чарити   16.08.2019 13:55     Заявить о нарушении
Здорово и в тему! Спасибо, Любовь. Заходите в гости, буду рада.

Галина Ленкова 2   16.08.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.