В горах весной

Плачут снега в горах весной,
Тают под солнца лучами,
Я иду в гору тропой лесной,
Окружённый звонкими ручьями.

Сегодня нет здесь больше никого,
Ну если только птицы, я и звери,
Все они мне, от сердца своего,
Открывают в мир свой двери.

Тут с каждой птицей я поговорю,
Спрошу их, как жилось зимой,
За гостеприимство поблагодарю,
Счастливым, поплетусь домой.

На мосту столетнем, деревянном,
Постою, по журчу с бурной рекой,
И в закате на небе багряном,
Помашу с порога дню рукой.

И уже с прихожей жену слышу,
Стынет ужен, ну где ж ты там,
Чай с мёдом, идёт за милую душу,
И придамся добрым снам…


Рецензии