Не подвести святых, ни ангела, ни Бога...

               "Много хлопот я доставляю  своему ангелу"...-
                сказал, по телефону, на открытии первой
                своей выставки картин, в Михайловском
                инженерном замке
                Русского музея Санкт - Петербурга,
                художник, священник и путешественник 
                Фёдор  Филиппович  Конюхов, находясь
                в открытом Южном океане 112 суток.
                28 марта 2019.


                ***** 

             На то и АНГЕЛ ОН СВЯТОЙ, что Богу он - слуга.
             Помощник любящий  он, верный, бестелесный.
             Ему в просторах мировых  совсем  не тесно
             И он силён  заботой.  Нипочём  ему  пурга.

             Он наделён  святою силой от Бога самого
             И он мобилен. И пульс его всегда стабилен.
             Всё сможет он. Не сможет сам предать Его:
             Ни чувств, ни мыслей. Он заботою - обилен. 

                ***
            
            -Не подвести святых, ни ангела, ни Бога-
             Твоя задача, наш, ты, русский человек.
             Вот так живёшь ты весь земной свой век
             И потому смог сделать здесь так МНОГО.


 31 марта 2019
 г. Боровичи


Рецензии
Пусть продолжается и удачно заканчивается беспримерное плавание...

Яков Баст   31.03.2019 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит. Волнуюсь, слежу за сообщениями, записываю...

Елена Себелева   31.03.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.