Я прикасался к радуге рукой...

Я прикасался к радуге рукой,
Её цвета я трогал осторожно;
Я не нарушил радуги покой,
Я не сломал порядок непреложный.

Вдыхал я запах луговых цветов,
Раскрыли солнцу что свои объятья;
Я не сорву их, я щадить готов
Божественную прелесть восприятья.

Я любовался каплею росы -
Весь свет зари в ней собран воедино;
Я не испортил дивной красоты, -
Какое чувство с ней ещё сравнимо?

Я шелест листьев слушал на ветру -
Они шептали о прекрасном лете...
Мгновенья счастья эти сберегу,
Чтоб сном не растворились на рассвете.


Рецензии