Мы все обязаны менталитет свой сохранить...

Всё круто поменялось в нашем мире,
Тех ценностей, что были раньше – нет,
Навязаны нам принципы чужие
Через газеты и журналы, интернет.

И телевидение в сторонке не осталось,
Реклама за деньгами в путь зовёт.
И в людях что-то важное сломалось,
Безрадостно в стране народ живёт.

Размыты цели, попрана духовность
И обесценены патриотизм и честь,
А судьбами людей вершит чиновник,
И от него всех бед не перечесть.

Богатство, власть ментальность разрушают,
Не стало русской широты души,
Но это никого не отрезвляет,
Главней всего сегодня барыши.

Шельмуют Бесы матушку Россию,
Но русский Дух в народе не убить,
Вот только жаль, за их шизофрению,
Приходиться по счёту нам платить.

На санкции давно мы наплевали,
И души сможем верой излечить,
Мы Родину и честь не продавали,
Менталитет сумеем сохранить.

Не изменить газетам и журналам
Победный дух народа моего.
Найдём свой путь к извечным идеалам
В системе ценностей для счастья своего.

Но каждый должен цель себе поставить,
Себя и близких к лучшему менять,
И в жизнь свою любовь ко всем добавить,
С заглавной буквы - Человеком чтобы стать!
             23.11.18.


Рецензии