Зима

Зима - не осень и не лето,
Она прекрасна, и ей замены нет,
Пусть в ней и меньше света,
Зато чудесный есть белый цвет.

Пусть не такой изысканный, не яркий,
Но настоящий, что природа создала
И кажется, что мир немного маркий,
И вся земля уснула.

Не так поют все птицы мира,
Не так разносятся природы звуки,
Но все-равно зима красива,
Прекрасны тишины ее стуки.

Все разом люди наряжаются теплее,
И снег как кровати пелена,
Время летит быстрее, веселее,
Ах как прекрасны такие времена.

Кружатся разные снежинки
И создают ковер морозного тепла,
Горят огни, исчезают тропинки,
Заметаются следы со двора.

Уходит рано на закате солнце,
Часы все так же бьют по расписанью,
Вот и стучится темнота в оконце,
И мы идем спать в спальню.


Рецензии