Держу кулачки

Опять этот лживый апрель своим первым числом
Приманит снега, чтобы нас обмануть накануне.
В роскошной папахе стоит поутру снова дом.
Опять не ко мне, а к зиме развернуться фортуне.

Снежинки засыпали грязь в переулке моём
И падают, падают, падают, как наваждение!
Возможно, их смоет поспешно весенним дождём,
Но только сегодня запахло зимой настроение.

А теплолюбивой душе лета хочется всласть!
Наряд бы из ситца и ноги по травам – босые!
Держу кулачки за неё, чтобы ей не пропасть
На вечных просторах заснеженных вёсен России.

               31.03.2019            В.Тен


Рецензии
Весна будет!!!
Я звонил в небесную канцелярию.
:)))
Саша

Кованов Александр Николаевич   18.04.2019 11:15     Заявить о нарушении
Ура,Саша! Спасибо за такую новость! :-)))

Валентина Тен   18.04.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.