Бескрайнее море манит глубиною

Бескрайнее море манит глубиною.
В нём древние тайны сокрыты давно.
Под вечно задумчивой тихой луною,
В молчании лежит синевы полотно.

Обломки "Конкорда" жемчужиной чёрной
Хранят бесконечных сражений труды.
"Летучий голландец" волну разрезая,
В заветную гавань всё ищет следы.

В веках растворяются лица и судьбы.
Солёной оскоминой жизнь промелькнёт.
А память о гордых, седых флибустьерах,
По-прежнему в сердце потомков живёт.





31.03.2019


 


Рецензии