Маруся и сорока

Маруся  у  окна  сидит
И  делает  уроки.
Вдруг  замечает - примостилась
На  веточку  сорока.
***
- Ну  здравствуй, милая  сорока!
Поговорим  немножко! -
Маруся  головой  качнула,
Чуть  приоткрыв  окошко.
***
- Какая  ты  счастливая!
Хочешь - сиди, хочешь - летай!
А  мне  вот  мама  приказала:
Бери  задачник  и  решай!..
***
- Но  мне  сейчас  не  до  уроков:
Сижу  дома  одна,
И  к  тому  же - по  секрету -
Я  в  Сережку  влюблена!
***
- Он  на  меня  совсем  не  смотрит,
Ходит  вечно  хмурый.
Его  лишь  Лизка  привлекает,
Хотя  и  дура  дурой!
***
- Конечно, одевается
Она  вполне  прилично 
И  учится - вот  уж  зануда! -
Все  время  на  "отлично".
***
- Ну  что  ты  головой  качаешь?
А  мне  ведь  так  досадно!
Маруся  чуть  поежилась:
Ветер  подул - прохладно.
***
- Я  завтра  сделаю  прическу
По  моде - "Челка  на  бочок"
И  блузку  новую  надену,
Но  обо  всем  пока - молчок!
***
Как  жаль - сорока  улетела:
Слушать  нет  терпения!
Маруся  ей  рукой  махнула:
- Пока! До  воскресения!
***
Ура! Задача  решена!
За  все  труды - награда!
Может  быть, челочку  завить,
А  на  бочок  не  надо?


Рецензии
Напомнили о школьных годах. Кто не влюблялся, не мучился от безответной любви? Где эти благословенные годы?
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   22.01.2024 20:50     Заявить о нарушении
Я, Василий, не мучилась от безответной любви: видно, повезло -
всегда любовь была взаимной, но больше с противоположной
стороны.))) А прошедших лет юности, несомненно, жаль. Всех
Вам благ и удачных вдохновляющих дней! С признательностью
и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   22.01.2024 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.