Зеленой ведьмой туя на снегу

* * *
Зеленой ведьмой туя на снегу,
растрепанная: только из сугроба.
Я ей лопату ставлю как клюку.

А  рододендрон  пальцами  откопан
из ледяного плена. 
                Им - тюрьма
сегодня снег, как прежде одеяло.

И я с землей единство потеряла,
что объяснимо: город  и зима.

Смотрю: сороки  черно-белый бант
на дачном доме:  фото в снежной раме.
Зима  трудней, чем школьнику - диктант.

Теперь весна: для выживших – экзамен:
суметь, пока  надеждой дни полны
под стать себе - окрасить белым - ночи,
исполнить ораторию весны
зеленоглазым хором юных почек.


Рецензии