Бегут ручьи, звенят капели

 

***

Бегут  ручьи,   звенят  капели
В  душе  прибавилось  забот.
Мы  так  давно  весны  хотели
И  кажется  уже   вот-вот, –

Земля  вдохнёт  свободно  ветер:
Уйдут  снега,   растает  лёд;
Сухой  травы  увядший  пепел
Вдаль  по  течению  плывёт.

В  бодрящей  свежести  рассвета
Лазурный чистый небосвод –
И  это  –  добрая  примета,
И   жизни   новый   поворот…

31.03.2019 г.            БГВ


Рецензии