Одиночество

Я не плачу от одиночества, 
и привычно вхожу в состояние, 
когда с миром общаться не хочется,
замыкаясь в покое сознания.

Одиночество хуже наркотика, 
привыкаешь к нему за секунду, 
я зависим от одиночества, 
и такая болезнь не простуда. 

От него нет лекарства другого – 
только рифмы спасают унылые, 
утоляют они чувство голода, 
и зависимость не прогрессирует. 

Ненадолго отпустит желание 
оставаться в тени незамеченным, 
и опять я в таком состоянии -
одиночеством тайно помеченный. 

Я спасаюсь не бурным общением, 
а блокнотом неровно исписанным. 
Медицинское в нём заключение: 
от себя самого я зависимый. 


Рецензии