Не тает снег, мне портит настроение

Не тает снег, мне портит настроение,
А мне осталось лет немного жить.
В природе есть серьёзное сомнение,
Зачем ей для меня сейчас служить?

Не доживу до лета, что с того ей?
Таких, как я, у всей природы - тьма!
Плодятся дети, будет больше втрое,
По мне же с горя не сойдут с ума.

Но я же не хочу сегодня сдохнуть?
Я потерплю, когда снега сойдут!
Ведь, мышцы у меня не стали сохнуть,
И мой в борьбе за жизнь далёк редут.

Пока стихи ручьём плывут журчащим,
Я жив вполне, не старец по годам!
В берёзовой ещё пройдусь я чаще,
И подвигам народа гимн воздам!

Но снег не тает при погоде с плюсом,
Наверно, есть в природе злобный час?
Наверно, люди стали жить с неверным вкусом,
И наказать природа хочет нас.

А я вдруг у природы встал преградой,
Хочу исправить вкус простых людей!
Гражданский стих мой не созвучен с одой,
Наверно, я немножечко - злодей?

Март


Рецензии